桜宿膳料理 京・嵐山 錦
数寄屋造りの京情緒ゆたかな店構え「京・嵐山 錦」
渡月橋を渡り、中之島にあり
料理は、野々宮、
それぞれ京の雅を、目にも味にも表現した料理である。
ゆっくりとした時間の中で、美味しくいただきました。
○先付
揚げからし豆腐
洗い葱
土佐醤油
○お造り
鯛へぎ造り
桃花長芋
もろみ漬けにんにく
青み わさび
○お椀
吉野仕立て
蛤しんじょう
筍
菜の花
桃麩
祝粉
○桜宿膳
上段 酒肴
ぼんぼり小付け
筍木の芽味噌和え
桃型珍味入れ
あさり時雨煮
松菱盛り
鯛博多押し
栗かの子茶巾
海老小袖寿し(はじかみ)
光琳松型抹茶松風
菜の花からし味
下段 炊き合わせ
小蛸旨煮
長芋含ませ煮
三度豆 木の芽
○蒸し物
茶碗蒸し
白魚 鰻
百合根 椎茸
桃麩 露生姜
青海苔 銀あん
○ご飯
もずく雑炊
しょうが 青み
香の物 錦のなめ茸 他
○水物