お店の入り口に、
「お漬物の大和屋が伝統の”漬ける技”を魚に生かした魚・味淋粕漬 鈴波」
と書かれています。
“漬ける技”、なるほど、と食事をすると解ります。
今回は、銀だら定食
食事を待つ時間に、黒豆が出てきます。
程よくやわらかく、程よくあまく、魚料理に合います。
食事の後は、梅ジュースです。
お口をスッキリとさせてくれます。
他にもいろいろありましたが、銀だら定食をお薦めします。
鈴波定食
ウニ丼付 鈴波定食
ところてん付 鈴波定食
前回は、ところてん付 鈴波定食を頂きました。
魚介味淋粕漬 鈴波
東京ミッドタウン店(ガレリア地下1階)
東京都港区赤坂9丁目7番3号
https://www.suzunami.co.jp/
2010.7