お漬物の伝統の"漬ける技"を魚に生かした魚介味淋粕漬 鈴波

お店の入り口に、
「お漬物の大和屋が伝統の”漬ける技”を魚に生かした魚・味淋粕漬 鈴波」
と書かれています。

“漬ける技”、なるほど、と食事をすると解ります。

今回は、銀だら定食


食事を待つ時間に、黒豆が出てきます。
程よくやわらかく、程よくあまく、魚料理に合います。

食事の後は、梅ジュースです。
お口をスッキリとさせてくれます。

他にもいろいろありましたが、銀だら定食をお薦めします。
     鈴波定食
     ウニ丼付   鈴波定食
     ところてん付 鈴波定食

前回は、ところてん付 鈴波定食を頂きました。

魚介味淋粕漬 鈴波

   東京ミッドタウン店(ガレリア地下1階)
   東京都港区赤坂9丁目7番3号

https://www.suzunami.co.jp/


   2010.7

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