桜宿膳料理 京・嵐山 錦

数寄屋造りの京情緒ゆたかな店構え「京・嵐山 錦」
渡月橋を渡り、中之島にあり

料理は、野々宮、
それぞれ京の雅を、目にも味にも表現した料理である。
ゆっくりとした時間の中で、美味しくいただきました。

 ○先付
   揚げからし豆腐
        洗い葱
        土佐醤油
 ○お造り
   鯛へぎ造り
     桃花長芋
     もろみ漬けにんにく
       青み  わさび
 ○お椀
   吉野仕立て
     蛤しんじょう
       筍
      菜の花
       桃麩
       祝粉
 ○桜宿膳
   上段 酒肴
     ぼんぼり小付け
       筍木の芽味噌和え
     桃型珍味入れ
       あさり時雨煮
     松菱盛り
       鯛博多押し
       栗かの子茶巾
       海老小袖寿し(はじかみ)
       光琳松型抹茶松風
       菜の花からし味
   下段 炊き合わせ
     小蛸旨煮
       長芋含ませ煮
       三度豆  木の芽
 ○蒸し物
   茶碗蒸し
     白魚 鰻
     百合根  椎茸
     桃麩  露生姜
     青海苔  銀あん
 ○ご飯
   もずく雑炊
     しょうが  青み
   香の物  錦のなめ茸  他
 ○水物









   2010.3

Follow me!